Photo : Patrick Aufaure
Tiré du livre "thés cultures, senteurs, saveurs"
Auteurs : Olivier Scala et Marie Grézard
Recette de Pascal Staderoli
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 500g de mascarpone
- 75g de sucre semoule
- 12 cuillères à café de Classic Earl Grey Bio
- 25 cl d'eau minérale
- 9 biscuits à la cuillère ou boudoirs
Recette :
Faites chauffer l'eau minérale. Au premier bouillon, jetez y le thé hors du feu et laissez infuser 15 minutes à couvert.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre, ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau.
Montez les blancs à l'aide d'une spatule, puis incorporez-y la préparation au mascarpone.
Mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Trempez les biscuits dans le thé et tapissez-en le fond de six ramequins.
Recouvrez avec la crème et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Conseil : pour décorer et corser les saveurs de ces petits tiramisu, saupoudrer-les d'une bonne pincée de matcha pâtissier (thé vert en poudre).
Picture: Patrick Aufaure
From the book "thés cultures, senteurs, saveurs"
Authors : Olivier Scala and Marie Grézard
Recipe from Pascal Staderoli
Ingredients:
- 5 eggs
- 500g of mascarpone
- 75g of sugar
- 12 coffee spoons of Classic Earl Grey Bio
- 25 cl of mineral water
- 9 biscuits à la cuillère or boudoirs
Recipe:
Heat the mineral water. When it boils, take it off the heat and steep the tea for 15 minutes.
Seperate eggs.
In a bowl, whisk the yolks and the sugar, add the mascarpone and whisk again.
Whisk the egg whites with a spatula, then blend the mascarpone mix in.
Mix with a spatula.
Dip the biscuits into the tea and line the bottom of six ramekins with a layer of biscuits.
Spread the layer of biscuits with the creamy mixture and leave it in the fridge for 1 hour.
Advice: to decorate and enhance the flavours of these small tiramitsu, dust it with a hint of matcha pâtissier (green tea powder).
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