mardi 19 mars 2024

Cookies matcha chocolat noir sans gluten et sans lactose

Préparation : 15 minutes 

 Cuisson : 10 minutes 

 Ingrédients pour 10 cookies :

*20g fécule de maïs 

*100g purée d'amandes blanches

*1 gros oeuf 

* 40g de sucre en poudre 

* 4 cuillères à café de matcha pâtissier 

* 3 cuillères à café de lait d’amande 

* 50g de pépites de chocolat noir 

* 1 pincée de sel 

 Préchauffer le four à 180°C. 

 Fouettez le sucre avec l'oeuf (à la main ou avec des batteurs) jusqu’à ce que cela blanchisse. 

 Tamisez le matcha sur la fécule de maïs, puis ajoutez le tout au mélange. 

 Ajoutez la purée d'amande à la préparation, puis incorporez petit à petit le lait d'amande. 

Ajoutez une pincée de sel et les pépites de chocolat. 

 Placez le mélange 5 minutes au réfrigérateur. 

 Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé. 

Déposez la préparation en petits tas d'environ 4 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère à soupe.

Faites cuire les cookies pendant 10 minutes au four à 180 degrés. 

 Laissez les refroidir 10 minutes puis dégustez. 

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