samedi 29 juin 2019

Recette du thé glacé / Iced Tea Recipe

Pour profiter pleinement des arômes de votre thé, il est important de le faire infuser avec de l'eau à température ambiante.
Prévoir 10 à 15 grammes de thé pour 1 litre d'eau (1 cuillère à café correspond à environ 2,5 grammes).

  • thé vert : 20 à 30 minutes d'infusion
  • oolong, thé noir, rooibos, tisane : 45 minutes à 1 heure d'infusion
  • thé blanc : 1 heure et 30 minutes d'infusion
Vous pouvez si vous le souhaitez l'agrémenter de sucre, d'épices, de plantes ou d'écorces de fruits par exemple.
Placez le tout au réfrigérateur.
A consommer dans les 48 heures suivant la préparation.



To fully enjoy aromas of your tea, it is important to steep it with water at room temperature.
Take 10 to 15 grammes of tea leaves for 1 litre of water (a coffee spoon is equivalent to 2,5 grammes).

  • green tea : steep 20 to 30 minutes
  • oolong, black tea, rooibos, herbal tea: steep 45 minutes to 1 hour
  • white tea: steep 1 hour and a half
If you want, you can add sugar, spices, plants or peels of fruits for example.
To consume within 48 hours following the preparation.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire