* Dublin's Gourmet *
2/3 Thé Yunnan Grand Jardin Bio
1/3 de whisky
1 cuillère à soupe de crème fouettée
2 morceaux de sucre
Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole, remuez jusqu'à dissolution complète du sucre et versez le tout dans le verre rincé au préalable à l'eau chaude. Versez ensuite le thé noir sur le whisky chaud et sucré. Nappez la surface de crème fraîche légèrement battue, c'est prêt ! Dégustez sans attendre.
Pour mieux réussir votre crème, placez-la au congélateur 20 minutes avant de la fouetter énergiquement.
* Cocktail Baisers Volés *
3/4 Thé de Baisers Volés
1/4 de vodka
Sucre de cannes liquide à discrétion
Préparation du thé glacé : faire infuser 15 grammes de thé de Baisers Volés pendant 25 minutes dans 1 litre d'eau à température ambiante, retirer le thé et le mettre au frais pour qu'il soit glacé.
* Goliathus *Voilà la recette pour 1 L de cocktail :
10 g de pu erh Aurore Boréale -> faire infuser le pu erh pendant 1 heure à température ambiante
7 cl de rhum ambré
sirop de gingembre bio maison à discrétion.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
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